李丰沛

360 网络安全研究院副院长

评分

暂无

关注度

25

360网络安全研究院副院长。长期从事安全相关的数据分析工作。在进入360前,在绿盟科技工作。
带领团队完成多个世界公开领域内第一阵营的数据系统建设,编撰了多份业内瞩目的安全威胁分析报告。
2014年加入360网络安全研究院后,从事数据分析和安全分析工作,多次发布安全威胁分析报告,并获邀在国内外多个技术论坛做技术报告。

带领团队完成多个世界公开领域内第一阵营的数据系统建设,包括:
- passivedns.cn 公开领域内唯一一个基于中国大陆的被动dns数据库
- ddosmon 公开领域内最好的 ddos 监控工具
- scanmon 公开领域内优秀的网络扫描监控工具

编撰了多份安全威胁分析报告,包括:
- 《 关于 dyn / twitter 受攻击情况的说明和 mirai 僵尸网络的回顾 》,对2016.10 “美国断网”事件的分析
- 《 德国电信断网:mirai僵尸网络的新变种和旧主控 》,对2016.11的 “德国电信断网” 事件的分析
- 《 从DNS和sinkhole视角看WannaCry蠕虫》,对2017.05 wannacry 蠕虫感染情况的分析
 
获取体验票