流水先生

前阿里巴巴 架构师

评分

暂无

关注度

806

曾任阿里巴巴集团研发效能事业部架构师、高级产品专家等职,从事Aone&云效DevOps产品设计、阿里云专有云集成与交付解决方案设计等工作。在加入阿里之前,他还曾就职于西门子、摩托罗拉、雅虎、索尼、去哪儿网等大型企业,一直从事软件配置管理、软件集成与交付相关的工作。
在该领域的培训方面有着丰富的经验。从2006年起就开始担任企业内训以及公开课的讲师,深受学员欢迎。在阿里工作期间,培训工作亦屡获嘉奖,包括荣获阿里培训师最高奖——阿里传承奖之年度贡献奖项。
还是配置管理领域广受欢迎,一版再版的《未雨绸缪——理解软件配置管理》一书的作者,也是《软件集成策略——如何有效率地提升质量》的作者,以及国内最早Git书籍《版本控制之道——使用Git》的译者。   老师在配置管理领域广受欢迎,一版再版的《未雨绸缪——理解软件配置管理》一书的作者,也是新书《软件集成策略——如何有效率地提升质量》的作者,以及《版本控制之道——使用Git》一书的译者之一。他从清华大学硕士毕业后,工作于西门子、摩托罗拉、雅虎、索尼移动、去哪儿网等大型企业,一直从事软件配置管理与软件集成相关工作,现任阿里巴巴集团配置管理架构师。与此同时,他推动配置管理与软件集成领域在中国的普及和发展,在著书立说之外,还长期向各种类型的企业和组织提供演讲、培训和咨询。
获取体验票