新浪微博数据库的六个变革

所属职位

设计匠艺

时间

06月25日 13:30 - 16:30

关注热度

19617

课程大纲

1.Topic1

新浪微博数据库的访问量从亿到百亿,从百亿再到万亿,这中间究竟进行了那些技术架构的优化和改造?

2.Topic2

并且,伴随着这个过程,我们是如何进行技术保障,建设了哪些自动化运维系统来支持海量数据的存储和千万级别的并发?

3.Topic3

同时,这个过程中我们是如何开发建设出数据库平台,在保障服务稳定性的前提前,进行服务化,产品化,在努力提高自身健壮性的前提下,加强服务意识,尽量实现信息透明化,对用户尽量提供便捷的服务。

目标收益

肖智鹏

新浪微博

技术经理

评分

暂无

关注度

304

肖鹏,微博研发中心技术经理,主要负责微博数据库(MySQL/Reids/HBase/Memcached)相关的业务保障、性能优化、架构设计,以及周边的自动化系统建设。经历了微博数据库各个阶段的架构改造,包括服务保障及SLA体系建设、微博多机房部署、微博平台化改造等项目。10年互联网数据库架构和管理经验,专注于数据库的高性能和高科用技术保障方向。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票