[MPD]打造优秀的软件架构设计及实践

所属职位

架构设计

时间

12月01日 09:00 - 12:00

关注热度

187204

课程大纲

1.架构设计中子系统划分及职责分配的原则及技巧

架构/模块设计中,如何划分子系统,如何分配模块的职责是重要的内容。本节结合多个案例,回答:
 如何进行架构设计,什么是好的架构,怎么验证架构的合理性?
 如何进行组件(模块化)化设计,在架构基础上保证组件及框架的复用?
本节通过大量的小案例,使学员在实践中获得对软件架构设计生动而深刻的理解。

目标收益

1、理解软件架构设计是一个需要通盘考虑、和众多软硬件、环境、人员的因素进行折中的系统工程。
2、掌握对系统进行分解的技巧和常用依据。
3、提高设计出高灵活性、可复用架构的技巧。
4、提高软件架构中抽象化和具体化的设计和二者平衡的技巧。
5、探讨对系统横向和纵向切割、联系的设计思路。

K. Kang

开发部总监

评分

暂无

关注度

674

北京航空航天大学,硕士。
毕业后即进入北大方正进行软件开发,先后在北大方正技术研究院、方正电子、方正电子政务科技有限公司、方正国际、明博教育科技有限公司工作,担任高级程序员、高级系统分析员、系统架构师、开发部总监等职务;拥有10多项国家发明专利。5年培训经验,主要从事企业IT软件设计培训及咨询。在安博教育等机构任特聘讲师,信产部计算机技术培训中心高级技术顾问,案例丰富,来源于实践,从实际项目出发,擅长用直白的语言说明复杂的原理。
一直在软件的一线工作,在软件设计及编码上有丰富的经验,善于从实际出发,将各种理论上的规范和技巧落地,变成实际项目开发中,易于接受和使用的原则和方式。在其带领过的研发团队中,都以形成了良好的软件风格和高质量的代码而著称。康老师在对系统进行划分、子系统和类设计方面有丰富的经验,善于规划系统职责,在系统分析、架构设计、模块设计,模块职责分配等方面进行合理的划分及平衡有着深厚的功底和丰富的实践经验。
项目经历
具有15年从事IT行业的软件开发、系统架构设计与分析经验,熟悉中国企业的需求,经历过多种文化氛围与组织形态,对大型项目、系统工程管理有着深入的实践与体会。且一直工作在大型软件开发、系统架构设计实际项目的第一线,主持过政府、金税工程、中国军队(总参、总后、二炮)等机构的复杂信息化项目设计,在实际工作中积累了丰富的项目实际经验和系统架构设计分析经验。主持过的项目包括奥运首都机场奥运福娃机器人项目;优课数字化教学应用系统;美国外包项目、国税总局金税工程信息化项目;方正奥思多媒体创作工具;网络雷达数据采集分析系统;分布式电子图书管理系统等。
近期授课经历

先后为IBM、洛基亚(8次)、艾默生、梅特勒.托利多、阿里软件、京东、中国联通、中国电信、用友软件、中石油天然气管道公司、中国移动、恒生电子、西南电信、三五互联、中金在线、浪潮集团、海关总署、中国科学院计算机网络信息中心、中国航天研究院、上海盛大网络、上海证券研究所、上海携程计算机、雅马哈信息系统有限公司、厦门航空、通化钢铁集团、总参、21世纪、南京大汉网络、等近百家企事业单位。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票