技术管理全景图:给技术人的一张管理图谱

所属职位

运维发布

时间

07月07日 13:30 - 16:30

关注热度

3568

课程大纲

VUCA时代,互联网科技企业的快速发展,使得整个行业对于技术管理者的需求日益增加。而传统的“胡萝卜加大棒”式的管理手段已然落伍,如何激发员工的创造力和自驱力已成为团队发展的核心诉求;然而,管理者成长的速度与业务发展态势并不匹配,如何帮助他们在高压下,快速成长为组织所需的合格技术管理者是亟待解决的话题。
本课程主要回答新管理者一个普遍而基本的问题:管理都需要关注什么,都需要做哪些事儿。
1. 什么是管理?技术管理的特点;
2. 技术管理者的角色认知;
3. 管理规划的要从哪些方面入手:管理规划四要素;
4. 团队建设怎么做:团队建设的三个视角和六个要素;
5. 任务管理的要点
6. 管理沟通为什么这么难

目标收益

本课程给出一套适合于技术管理者的,行之有效的管理方法论,并带领大家厘清管理者角色认知,帮助技术管理者建立管理整体框架,并给出可以实际操作的着手点;并帮助学员扩展管理认知,建立管理角色的认知。

刘建国

果见管理

创始人

评分

暂无

关注度

37

【理论】清华大学EMBA,系统化的管理理论体系
【实战】前百度最佳经理人,10年互联网技术团队管理经验
【创业】4年创业公司CTO/VP,天使轮至C+轮技术产品团队建设
【培训】职业培训师认证(TTT)讲师,百度学院优秀讲师
【教练】埃里克森教练学院教练,共创式教练式授课风格
【写作】图书《知行 技术人的管理之路》作者,极客时间专栏《技术管理实战36讲》作者

开发并讲授的“管理应知应会”工作坊课程,服务于滴滴整个CTO体系的数百名中基层管理者,是滴滴截至2018年底“评分最高的领导力”课程;获得好未来“知识罗盘奖”,并成为好未来技术体系转管理的“必修课”。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票