开启DevOps转型:研发价值流分析Workshop

所属职位

运维发布

时间

07月07日 09:00 - 12:00

关注热度

3689

课程大纲

随着DevOps理念越来越被企业所接受,DevOps的实施也成为了企业的一项重要工作。实施DevOps,并不是简单的按照实践标准去落地,而是一项涉及到组织变革的系统性工程。如何引导多个跨角色团队协同实施改进,如何建立改进的PDCA闭环是企业内推动DevOps实施的专家要面临的问题。

百度敏捷教练团队在服务内部团队的过程中,秉承以解决实际问题,提升研发效率的宗旨,将研发组织的价值流分析做为非常重要的分析工具。引导团队共同识别价值交付过程中的浪费,为团队的DevOps实施和组织转型提供了坚实的依据。

该Workshop以一个研发组织常见的问题为切入点,通过案例阅读,识别浪费,绘制价值流图的形式,将研发过程中的常见问题与用户价值传递紧密的联系在一起。最终绘制出案例中研发组织的价值流图,以及改进路线。

目标收益

学员通过参与workshop,能够掌握度量研发效率,分析研发问题,建立DevOps实施路线图的方法和技巧。同时可以了解到百度内部实施DevOps的经验和方法。

金锐

Baidu

效率云运营总监

评分

暂无

关注度

305

金锐,在百度担任 资深敏捷教练,负责产品线DevOps实施、百度效率云运营工作,曾服务百度地图、O2O、金融、智能硬件、自动驾驶、信息流等多个重点产品的研发管理、DevOps转型工作。

具有超过6年开发经验,之后7年集中在项目管理、组织转型、DevOps实施等领域;一直专注在移动产品DevOps、AI DevOps、大规模研发组织敏捷转型等工作上,对技术团队管理也比较有经验。

在加入现公司前,历任软件工程师、项目经理,曾负责和参与某大型社交网站开发,某国外大型OTA产品开发。

金锐同时是百度软件工程方法—百度方法+创始人之一,百度内部敏捷开发、DevOps、项目管理课程创始人和主要讲师。
曾受邀在TOP100Summit会议上上发表关于产品运营团队迭代的技术演讲,在GOPS大会上发表关于百度软件工程发展的技术演讲,在MPD大会上发表研发价值流分析workshop。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票