支付宝高并发业务背后的弹性动态架构演进、组件体系设计及智能化探索

所属职位

运维发布

时间

07月06日 13:30 - 16:30

关注热度

6033

课程大纲

演讲1:《高可用、弹性动态的金融级移动架构在蚂蚁金服的演进之路》
支付宝在无线领域投入了大量的开发资源,面向高并发、超大业务体量构建并完善了一套成熟的移动开发架构,在用户体验、应用稳定性、性能提升方面都有相应的建树。本演讲将着重围绕支付宝高可用、弹性动态的金融级移动架构演进之路展开讨论,并结合输出完整的开发工具链帮助传统银行完成架构升级的案例辅以解析。演讲会重点介绍支付宝移动端开发框架的设计理念和演进;以及监控、分析、应急响应等具体业务场景实践。

演讲提纲:
1、支付宝在移动端的架构演进与思考;
2、高可用、弹性动态的移动金融架构演进;
3、剖析如何快速构建、复制稳定、高可用移动金融应用

听众受益点:
1、了解支付宝在构建高可用、弹性动态的金融级移动架构所积累的实操经验与思路;
2、了解一款日活破亿的移动金融 App 驱动的开发模式和理念;
3、结合传统金融成功转型案例,探讨快速构建移动金融应用所涉及的技术栈以及可优化的点。

演讲2:《蚂蚁金服面对亿级并发场景的组件体系》
从工具型的单体应用,演进到高可用、高性能、高灵敏且支撑众多业务场景的超级 App,在这期间支付宝服务端核心组件矩阵与架构体系完成了弹性稳定的性能改造,并成功支撑“双十一支付交易”及“新春红包”等高并发业务场景。同时,相应的技术架构逐步得到沉淀并对外输出,帮助更多传统金融业务帮助面向移动互联网的架构转型,从而实现技术的可复制性与良好的应用能力。

演讲提纲:
1、从单体应用到超级 App,支付宝服务端技术架构的迭代与演进;
2、超级 App 背后的核心组件设计思路与实践经验,如何流畅应对“新春红包”&“双十一”等亿级并发场景;
3、蚂蚁金服组件体系技术开放;

演讲3:《移动端智能化能力在支付宝 App 内的落地与应用》
当一款 App 的用户量突破亿级,随之而来的便是如何更好地了解用户,提供用户所需,从而精细化运营。
在这背后,随之而来的是对智能化能力的思考与构建。
如何从业务形态出发,针对移动端应用逐步构建“数据接入+分析决策引擎+mPaaS 场景”,从而有效输出对用户行为的预测以及归总分析、定向投放、ABTest 等切实的运营策略,让移动 AI 能力结合业务场景可真正落地。

目标收益

了解亿级用户APP支付宝背后的弹性动态架构演进的思考、组件体系设计的思路及智能化探索。

评分

暂无

关注度

55

罗其平(重岳),蚂蚁金服技术专家,多年移动端应用开发经验,在蚂蚁财富、支付宝等产品中从事客户端基础技术研发工作,技术涉及H5容器、小程序、ReactNative等。

吕丹(花名:凝睇),2011年加入支付宝,先后负责了支付宝 Wap、Alipass卡券、SYNC 数据同步等项目,并参与了多次双十一、双十二、春节红包大促活动,在客户端基础服务方面有一定的项目实践经验与积累。目前负责蚂蚁金服移动开发平台 mPaaS 服务端组件体系优化与架构设计。

付海涛(骏耀),蚂蚁金服技术专家。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票