技术驱动业务·京东物流系统高并发下的架构演进

所属职位

架构设计

时间

09月01日 13:30 - 16:30

关注热度

6888

课程大纲

中国物流规模已居世界前列,复杂的交互场景与海量的并发给电商系统提出了较高的性能要求。京东物流有着各种场景中非常有价值的海量数据,比如配送员轨迹、妥投地址库等,本次分享旨在揭秘如何基于海量数据,物流履约、配送业务在618这样高并发场景下支撑业务发展同时保障其低延迟、高可用的系统架构演进过程。

目标收益

1.面临大促,业务系统应该怎么做性能优化。
2.高可用的前提下,系统低延迟的性能优化心路历程。
3.如何从技术角度出发,变革业务,为产品赋能。
4.高并发架构的技术演进,高并发RPC服务、消息队列、缓存、空间几何运算等

王梓晨

京东物流

系统架构部-GIS技术部 负责人

评分

暂无

关注度

692

毕业于北京邮电大学。目前专注于LBS的社会化物流的降本增效的产品研发推广,领导团队打造对外赋能的智图物流平台的系列产品,今年重点关注在物流最后一公里领域的质量管控以及销售增长的平台研发,主导了配送终端站点的栅格路区综合管理平台的打造,运营效率以及创收方面得到大幅提升。
先后在Qcon、Top100、MPD等技术大会分享嘉宾,ArchSummit明星讲师。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票