百度云团队

百度 智能运维AIOps团队

评分

8.0

关注度

0

曾国伟,百度资深数据库架构师、资深研发工程师,私有云数据库技术负责人,主导百度泛数据库运维框架构建。2012年入职百度,先后负责百度分布式数据库运维,数据库高可用、资源管理等技术方向,百度公有云数据库开发,私有云数据库的架构设计与开发工作。
王博,先后参与异常检测系统、报警收敛、故障诊断等相关工作。目前是异常检测系统的技术负责人。
王艺,智能运维团队架构负责人。先后负责百度链接库、百度志愿计算、百度统一资源管理的研发,经历过千亿级链接的洗礼,也调度过数十万量级的服务器,热衷于直面架构技术挑战,在分布式计算,分布式资源、任务调度方面经验丰富。
哈晶晶, 百度智能云架构师。先后负责服务管理、资源管理、变更管理、故障管理的业务分析和架构设计工作,热衷于基础运维平台和智能运维解决方案的探索。当前主要关注支持百度搜索、广告、FEED流等核心业务故障发现、定位和自愈解决方案,推进AIOps应用落地。