“体验动力模型”驱动产品设计迭代

所属职位

产品创新

时间

12月09日 13:30 - 16:30

关注热度

41263

课程大纲

产品设计中,设计师或产品经理通常接触并关注“快速创新/从0到1“等行为,但除此之外,更常见更具有实践意义的设计行为是“迭代/改版”,针对这类需求,“体验动力模型”提供了相对成熟且快速的方法从而应用或参考。
此实践型设计方法着重面向多平台/多版本及其他改版需求的产品场景(同时可适用于创业及新产品的头脑风暴需求论证阶段),从如何抓住用户体验痛点,如何融合新产品特性,如何通过设计展示特性,如何把握产品设计节奏,如何区分重要级/优先级等诸多角度,如何在和竞品的竞争中快速完成自己产品的迭代优化,并结合实际案例综合阐述并解构已有产品,重构新产品模型。模型主要分为“被动/主动动力”,“平台动力”3大基础动力及树状动力地图,通过对动力模型进行科学方法评价和手段组合。解决体验动力问题其实是解决了产品的复杂度,用户预期的满足度,产品核心价值的明确度这三个核心问题。

目标收益

1.如何用体验动力模型快速找到需求痛点?接到一个需求的时候怎么去分析目标人群,设计符合这部分人的需求,解决他们的痛点?
2.如何使用体验动力模型推动设计方案?
3.如何使用体验动力模型验证体验效果?
4.如何使用体验动力模型收集数据、如何进行迭代优化?

张贝

腾讯

金融科技FiTdesign交互设计负责人

评分

暂无

关注度

30

腾讯高级设计师,腾讯金融科技FiTdesign交互设计负责人,金融政策与合作部体验负责人,腾讯学院高级体验讲师
前商业设计顾问,IXDC及UXPA讲师,《互联网金融体验设计沉思录》作者

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票