“体验动力模型”驱动产品设计迭代

所属职位

产品创新

时间

12月09日 13:30 - 16:30

关注热度

4008

互联网

我是产品经理

课程大纲

课程大纲

产品设计中,设计师或产品经理通常接触并关注“快速创新/从0到1“等行为,但除此之外,更常见更具有实践意义的设计行为是“迭代/改版”,针对这类需求,“体验动力模型”提供了相对成熟且快速的方法从而应用或参考。
此实践型设计方法着重面向多平台/多版本及其他改版需求的产品场景(同时可适用于创业及新产品的头脑风暴需求论证阶段),从如何抓住用户体验痛点,如何融合新产品特性,如何通过设计展示特性,如何把握产品设计节奏,如何区分重要级/优先级等诸多角度,如何在和竞品的竞争中快速完成自己产品的迭代优化,并结合实际案例综合阐述并解构已有产品,重构新产品模型。模型主要分为“被动/主动动力”,“平台动力”3大基础动力及树状动力地图,通过对动力模型进行科学方法评价和手段组合。解决体验动力问题其实是解决了产品的复杂度,用户预期的满足度,产品核心价值的明确度这三个核心问题。

目标收益

1.如何用体验动力模型快速找到需求痛点?接到一个需求的时候怎么去分析目标人群,设计符合这部分人的需求,解决他们的痛点?
2.如何使用体验动力模型推动设计方案?
3.如何使用体验动力模型验证体验效果?
4.如何使用体验动力模型收集数据、如何进行迭代优化?

张贝

腾讯

FiT金融市场部设计中心交互负责人、高级设计师

评分

3.0

关注度

12466

在回到腾讯前在做商务社交产品的创业工作。
创业前是腾讯在线支付设计中心高级交互设计师,交互及用研组负责人。
在腾讯期间从事手机QQ及微信等平台支付类产品的交互设计及用户研究,带领交互及用研组团队完成了QQ红包,QQ钱包,QQ转账等突破性产品的设计工作,在多平台体验设计及社会化,弱数据化,情感化设计方面着力打造触动用户的产品。
2013年加入腾讯后,作为QQ音乐多平台交互设计师,负责QQ音乐PC及移动端主要版本交互设计,在音乐产品的个性化推荐和社交化体验方面推动了多种设计尝试。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。