互联网高可用架构基础设施建设设计与实践

所属职位

架构设计

时间

12月10日 13:30 - 16:30

关注热度

26774

互联网

我是架构师

课程大纲

课程大纲

互联时代的到来,数据量急剧增加,并发量也变得越来越有挑战,企业在规划和设计系统的总体架构,涉及到方方面面的知识点,可选的方案也很多,如何在各种各样,纷繁复杂的技术中构建最适合企业的高可用技术架构,变成了一件极具挑战的事情。一个好的高可用架构可以以最低的成本、更灵活的方式,满足企业用户需求。我个人一直从事架构设计工作,根据在58同城8年内满足海量用户请求的架构设计经验,带领大家一起学习互联网有哪些必备的基础组件?基础组件有哪些门道?如何运用其进行高可用架构设计?理论结合实践,并重点讲述案例,深入剖析架构设计的高可用性。
环节安排:
一、架构设计演进
二、互联网高可用架构基础设施组件
三、高可用架构基础设施组件建设设计与实践
四、高可用架构设计之数据存储层篇
五、高可用架构设计之容量评估&扩容篇
六、高可用架构设计之防雪崩
演练:分组设计一个百亿数据百亿流量的服务,画出架构图,按组PK

目标收益

柳忠伟

58到家技术平台部

负责人

评分

10.0

关注度

4862

12年大型网站基础设施与架构经验,原58同城架构师,原58到家架构部负责人带领团队完成58到家技术体系建设:包括自有RPC、Web、消息三大中间件,完成自动化发布平台、持续发布平台、守望者监控平台、调用链平台、服务治理平台、日志平台等基础设施的建设。
资深互联网基础应用建设专家,开源技术贡献者,敏捷开发实践者

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。