中小型互联网企业工程文化的实践

所属职位

团队管理

时间

12月10日 09:00 - 12:00

关注热度

5340

互联网

我是团队经理

课程大纲

课程大纲

伴随企业的发展,如何快速招聘到合适的工程师,并帮助他们快速融入团队;
如何在保证业务快速增长的同时关注工程师的成长,提升工程师幸福感并反哺到业务创新中;
如何在企业推行和设立 OKR,如何对工程师进行 Performance Review;
本案例通过工程文化的一些实践,成功推动了企业技术的统一、新人快速融入团队、促进了产品研发和创新。
对于不同的工程团队规模从几人到几十人,再到百人以上,如何进行工程团队的管理?
我将分享自己十多年的工程管理经验,理论结合实践和大家一起讨论中小型互联网企业的工程文化的建设实践。

1.工程师文化建设之人员招聘与考核
a.结构化面试
b.Performance Review
2.工程师文化建设之人员成长
a.为什么要工程师文化
b.工程师文化的特征
c.提升工程效率
d.工程师文化如何落地
e.Bootcamp
f.Hackathon
g.积分激励体系
H.技术分享矩阵
3.工程师文化建设之团队管理
a.OKR
b.工程团队管理的一些实践

目标收益

知乎通过工程文化的一些实践,成功推动了企业技术的统一、新人快速融入团队、促进了产品研发和创新。对于不同的工程团队规模从几人到几十人,再到百人以上,如何进行工程团队的管理?我将分享自己十多年的工程管理经验,理论结合实践和大家一起讨论中小型互联网企业的工程文化的建设实践。

张伟

知乎

工程高级总监

评分

10.0

关注度

29493

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。