《非互联网项目的微服务改造》

所属职位

运维发布

时间

01月01日 -

关注热度

2623

其他

我是架构师

课程大纲

课程大纲

这两年,微服务架构火了。在国内,从消费级互联网应用,到企业级应用;从金融领域,到电信领域;从新开发系统到已经开发了十几二十年的遗留系统;一夜之间,好像所有的团队都在谈微服务。然而,我们在实施架构转型的过程中发现大家普遍持一种过度乐观的态度,从实战中我们清楚的认识到任何架构选择都是有利有弊,服务化也是一样。企业从微服务架构获益的同时,必然要面对从单一架构切换到众多服务组成的分布式系统后所带来的挑战和风险。
而我们认为只有提升团队面对这些挑战的成熟度,才能真正使企业从这种微服务架构中获益,真正玩得起微服务;如果团队不具备这样的成熟度,我们并不建议盲目的迈向微服务这一新兴的架构领域,稍有不慎将带来严重的负面结果。
在本话题中,我将从一个七年项目的架构演化历史说起,用具体的项目案例为听众揭示实施微服务所带来的成本挑战和相关实践经验。

目标收益

禚娴静

Thoughtworks

首席咨询师

评分

暂无

关注度

2717

她拥有多年企业和互联网应用的开发实战经验,专注于敏捷实践、软件架构和持续交付领域,致力于为客户提供专业的技术改进和咨询服务,尤其在 .NET 技术栈和微服务架构演化。目前服务于某大型金融项目,带领团队制定技术战略,保证高质量和高效的交付。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。