硅谷研发管理在本土企业的实践

所属职位

团队管理

时间

10月22日 13:30 - 16:30

关注热度

4622

互联网

我是团队经理

课程大纲

课程大纲

中美是互联网行业的两个超级大国。国内互联网已经进入下半场,人口红利不再存在。越来越多的互联网企业积极探索出海之路。目前中美在技术方面的差距在不断缩小,但是在管理还有企业文化方面的思考和尝试却不多。
企业管理常常会遇到以下难题:
1、 部门壁垒,不合作,资源浪费,重复造轮子;
2、 技术团队没有斗志,没有热情,做事需要推;
3、 技术团队水平不够,如何改造;
4、 研发,产品经理,业务团队之间的矛盾;
有效解决以上难题是一个系统工程,本课程探讨中美企业管理和企业文化的差异。并且分享我在饿了么对硅谷管理模式的一些尝试。

分享大纲:
1. 硅谷企业文化和管理模式介绍
1.1 共同特性
1.2 Facebook 具体介绍

2. 硅谷管理模式与饿了么有机管理结合实战
2.1 绩效考核和晋升
2.2 打破部门壁垒
2.3 公司利益优先

3. 布局:未来展望

目标收益

1、熟悉硅谷管理模式和企业文化;
2、掌握海外管理与本土研发实践的结合。

王胤

饿了么

饿了么技术副总裁

评分

8.8

关注度

2101589

目前担任饿了么技术副总裁。上海交大自动化系本科及硕士,University of Michigan, Ann Arbor 计算机博士。毕业后在 HP Labs 从事研究工作五年,侧重大规模系统,云计算以及大数据挖掘。随后转入Facebook工作逾两年,先后在Data Infrastructure,Deep Learning等组工作,后担任Location Infrastructure的Tech Lead。王博士在国际顶级ACM以及IEEE期刊会议发表论文30余篇,专利近10项。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。