打造更具竞争优势的产品路径

所属职位

产品创新

时间

10月22日 09:00 - 12:00

关注热度

5718

互联网

我是产品经理

课程大纲

课程大纲

如何打造一款成功的用户产品?是靠机遇、靠灵感、靠才华,最重要的还是要靠一套基于产品设计全流程的有效方法论。从产品策略定位,到界面框架设定,再到产品关键指标评估,帮助产品设计的各个阶段都能通过科学高效的方法进行分析决策,保证最优输出结果。

通过此次工作坊,主讲人将结合之前成功打造多款千万DAU产品的设计经验,针对产品设计的前、中、后三个阶段中常遇到的问题,透过实际大众点评的项目案例,介绍具体有效的设计分析模型与设计方法:
· 在产品策略定位阶段,以通过“三点分析法”“金字塔产品分析法”等方法有效的进行产品定位;
· 在界面框架阶段,可以通过“核心要素法”“痛点分析法”完成产品框架逻辑及交互流程设计;
· 在迭代优化阶段,可以通过“产品体验评估模型”的关键指标进行问题分析及针对性优化。

在工作坊实践环节中,通过实际案例现实还原产品设计全流程方法,以加深理解。更好地帮助和指导参会者在工作中使用,有效地提高产品的成功概率。

环节安排:
1、详细解读产品定位及策略评估方法
2、详细解读“核心要素法”“痛点分析法”,帮助产品框架逻辑推导及交互流程设计
3、详细解读产品框架逻辑及交互设计方法
4、工作坊实践环节
5、总结与评估

目标收益

1、掌握产品设计定位策略及适用的评估方法。
2、学习产品框架逻辑及交互设计分析可以应用的方法。
3、掌握产品上线后的用户体验评估模型用于迭代优化。

顾浩峰

美团点评

高级设计经理

评分

暂无

关注度

5618

在互联网产品设计领域有着极其丰富的经验,打造过多款千万级用户的成功产品,擅长用户需求挖掘,竞品研究,产品逻辑框架及交互设计分析。在中国电信、携程、大众点评等公司兼职讲师。具有8年用户体验及产品设计经验,从腾讯到盛大、再到大众点评,主要负责即时通讯,安全,SNS,游戏,电商等产品。

MPD厦门站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。