100x的MySQL: TiDB的架构演进和开发测试哲学

所属职位

架构设计

时间

10月21日 09:00 - 12:00

关注热度

6637

互联网

我是架构师

课程大纲

1.TIDB是Google的新一代分布式数据库Spanner 和F1的开源实现,接口层兼容MySQL,提供了单机MySQL无法实现的水平扩展能力和透明的分布式事务支持,目前在社区拥有大量的用户。作为这个项目的发起者及架构师,在本次3小时培训中会着重介绍TiDB的架构演进以及背后的开发测试哲学,以TiDB的开发经历为例,介绍如何通过良好的架构设计控制整体复杂度,提高开发效率;另一方面,对于此类大型分布式系统项目进行测试也是业界的一个难题,同样以TiDB为例,介绍如何设计一个对分布式系统测试友好的架构,以及相关的实战经验和工具选型。

目标收益

黄东旭

PingCAP

联合创始人兼 CTO

评分

10.0

关注度

4877

PingCAP 联合创始人兼CTO,资深 Infrastructure工程师,擅长分布式存储系统的设计与实现,开源狂热分子,开源分布式缓存服务Codis的坐着,新型开源分布式关系型数据库TiDB的架构师和开发者,致力于定于下一代的分布式数据库。发布了分布式NewSQL的产品,它不但快速的赢得了超过5000个github stars,还收获了超过600+的fork以及50多个contributions。 无论是从互联网公司和团队在生产环境中使用或测试的反馈,还是从开源社区的活跃度来看,在GO/Rust 语言类项目中都取得了罕见的成功。

MPD厦门站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。