三小时破解创新团队管理难题

所属职位

团队管理

时间

06月24日 16:45 - 17:45

关注热度

3316

电商

我是团队经理

课程大纲

课程大纲

一、开场破冰、分组、选组长,10分钟
二、主题分享:50分钟
1、什么是创新,为什么要创新?
2、阻碍创新的关键——团队管理者塑造的创新文化
3、用友的创新团队管理实践
三、创新咖啡:120分钟
1、介绍创新咖啡的汇谈模式、目的、基本规则 5分钟
2、选桌长,6个小组,组成3个星球 5分钟
3、小组内讨论并确定3个感兴趣的关于创新团队管理的问题或挑战,并最终确定其中2个作为汇谈议题 10分钟
4、三轮汇谈:
第一轮:小组内汇谈 20分钟
第二轮:星球内轮换小组汇谈 20分钟
第三轮:回归小组内总结汇谈 20分钟
5、小组呈现
6个小组,每个小组10分钟
四、课程总结 10分钟

目标收益

全球经济已经历了制造时代和营销时代,进入以创新为核心的时代。然而,大部分企业的团队管理思维还受工业思想的桎梏,严重阻碍企业的创新效能和发展。用友在3.0时期,进行了大量的创新团队管理实践,包括创新团队的规模、如何组建、管理重点、雇佣关系、激励方式、文化建设等多个方面。同时,工作坊还将通过用友一直以来最为推崇的创新咖啡进行共创,激发所有参与者深藏思想的碰撞,通过集体智慧破解每一位参与者共同关注的12个创新团队管理当中的难题。

钱勇

用友网络

用友电商云负责人

评分

8.0

关注度

8325

用友电商云负责人。用友大学授权讲师,2016年度用友杰出催化师。毕业于哈尔滨工业大学机电控制及自动化系,北京大学企业管理硕士,并获得美国德州大学阿灵顿商学院EMBA学位。曾服务于中国国际电子商务中心、慧聪网、金蝶、用友。拥有十六年企业级互联网服务和创新工作经历,超过十二年产品、研发、运营、销售等团队管理工作经历。

MPD厦门站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。