数据战略:策略、量级、问题和案例讨论

所属职位

设计匠艺

时间

06月24日 09:00 - 12:00

关注热度

5942

互联网

我是开发经理

课程大纲

课程大纲

1.数据战略的全盘策略:
A.新一代公司中数据的战略角色
B.硅谷科技公司数据人员配置与组织结构案例
C.数据人员技能,技能稀缺度/成本,团队人员/技能合理配置
2.大数据/中数据/小数据:
A.要解决的问题的数据量级
B.大/中/小数据的案例,人员/工具/技能/管理配置
C.战略滞后 vs 量体裁衣 vs 长线布局 vs 过度投资
3.数据如何驱动产品创新

目标收益

结合本人硅谷多年大中小科技公司管理运营数据团队和建立数据战略的经验,本次分享将通过多点带面,一点深入的方式,用实际案例带动大家一起探索和分析大数据方向大起大落产品的成功与失败因子,和产品开发推广过程中遇到的各种机遇和挑战:产品方向,商业模式,数据技术,客户/用户/合作伙伴。
收益:通过实例了解数据战略在不同场景中的实施,演变,和不同战略的优劣,为高级管理人员提供数据方向上战略、布局、管理和执行层面的多角度思路。

王俊

Twitter

senior manager

评分

6.0

关注度

6875

2005年加入汇丰银行北美从事风险管理,2007年进入Google总部带领分析师团队参与了谷歌支付(Google Checkout,现谷歌钱包)的发布与推广。五年内领导数十人团队管理了Google Checkout支付产品、Adwords广告营销、Maps地理运营部的数据分析与支持的工作。2012年辞职离开Google之后加入硅谷互联网金融创业公司Freemonee(风投注资5千万美元)任产品和分析总监,主持开发了一套利用信用卡消费数据进行用户消费行为预测的大数据模型,同时支持开发了针对美国500强企业消费者的精准营销产品。目前在Twitter总部管理全球销售智能数据科学团队,主要探索大数据在广告营销方向上的应用。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。