传统企业的云化转型和架构的云化实践

所属职位

架构设计

时间

06月24日 13:30 - 16:30

关注热度

4812

互联网

我是架构师

课程大纲

课程大纲

互联网+时代,传统企业面临业务转型的压力,而“云”恰恰是能帮助传统企业进行转型的“IT工具”。那么,如何利用好这个“工具”变得至关重要。
传统企业云化过程中会面临以下问题:
1.“云”能帮助传统企业解决什么问题,同时又有什么风险和挑战
2. 传统企业上云都需要哪些考量或步骤,以及都有哪些经典实践案例
3.如何处理好已有业务和云上业务的关系
4.面对未来的业务挑战和新的IT工具,如何做好规划
我们希望通过这个工作坊,能让大家对以上问题(包括但不限于)有更深的理解和认识。

目标收益

随着互联网的发展,传统IT面临了诸多挑战:扩展能力不足;性能瓶颈难以突破;烟囱式建设,离散式管理;部署周期长,严重影响系统上线进度;设备种类繁多,通用性差,运维难度大;资源调度不灵活,资源利用率低,机房空间难以为继。那么如何解决传统IT的痛点及挑战呢?云架构已经成为了企业IT战略转型的关键。

林源

青云QingCloud

青云首席架构师、联合创始人

评分

6.0

关注度

3540

青云首席架构师,青云QingCloud联合创始人,本科和硕士就读于清华大学,毕业之后一直从事分布式和底层系统的开发与研究工作。创建QingCloud之前,曾在IBM参与Hadoop相关的研究和优化项目;2010年加入腾讯搜索的图片搜索项目组,参与图片搜索的相关性算法研究与开发、海量图片分析和挑选等工作。目前主要负责 QingCloud的API和后端系统开发。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。