用户研究在敏捷时代的转型思考与实践

所属职位

产品创新

时间

07月22日 09:00 - 12:00

关注热度

17380

互联网

我是产品经理

课程大纲

课程大纲

移动互联网时代,一切都变得只争朝夕,敏捷开发和精益开发已经成为主流的开发模式。对于微软这样的传统大型软件企业,敏捷化成为一个不可避免的有些阵痛和挑战的过程。对于产品开发团队的每个角色,适应这种变化和挑战已然成为工作的一个重要部分和职业发展的关键。
作为具有多年用研工作经验的主讲人,通过自己工作中的实践体会来分析大型成熟企业中UX敏捷转型的挑战,并主要从用研工作的角度分享思考和应对策略,通过讲解和有趣的分组实战练习相结合的方式帮助参与者获得一套实用的经验和技巧。

环节安排:
1、主讲人和参与者自我介绍
2、回顾经典的敏捷开发理论
3、分析UX工作敏捷化面临的挑战
4、微软在敏捷化转型的一些实践
5、讨论用户研究工作敏捷化面临的挑战
6、结合案例分享敏捷的用户研究的实践经验及技巧
7、分组模拟实战演习
8、回顾和总结

目标收益

• 理解敏捷开发的本质和挑战
• 专业的用户研究人员将会获得可以应用到日常工作中的策略和技巧
• 产品经理,设计师和其他人员将会了解UX敏捷转型的难点、要点,从而理解如何助力推动这种转型,如何更好地和UX人员合作

袁小蒙

微软

高级用户研究员

评分

10.0

关注度

3543

从2004年起从事用户体验行业,曾就职于西门子移动和用户体验咨询行业,一直专注于用户研究领域,具有互联网、手机、PC、医疗等产品和行业的用户研究方面的丰富经验。2011年加入微软中国创新中心,从事创新产品的用户研究。2012年起加入微软亚洲互联网工程院,作为首位用户研究员开创和建立了用户研究体系,领导研究团队支持必应中国全线产品的用户体验研究,包括Windows、英文搜索、必应词典、语音助手、必应手机客户端等。在微软期间,对于推广用户为中心的开发设计流程和研究方式的敏捷化与创新方面有诸多探索。

MPD厦门站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。