从bag of words 到alpha GO

所属职位

架构设计

时间

07月23日 09:00 - 12:00

关注热度

9155

互联网

我是架构师

课程大纲

课程大纲

在大数据时代,如何从海量的数据里提取有用的信息,从而帮助分析市场走向和产品表现,这在电子商务,社交网络,股市行情等各个领域都是非常关键的。最近几年数据科学的热门便是基于此。

这个领域听起来有些神秘,其实入门的门槛并没有想象中那么高。数据挖掘的对象可以是文字,图像,视频,网络行为等。在分享中会介绍针对各类种数据的处理方法。基于在eBay的工作内容,处理对象主要是文字,因此会深入探讨一些文字处理的算法,并介绍常用的工具及其他开源工具。

掌握了这些知识后,会发现这个行业并不神秘,你也可以迅速开始分析大数据!

- 什么是数据科学
- 数据科学的发展历史
- 数据科学的对象以及每种对象的常用算法
- 自然语言处理的常用算法及应用
- 常用开源工具介绍
深入介绍海外数据科学的历史,现状, 并分享大数据时代数据科学领域中的主流算法和工具。

目标收益

- 对数据科学有一个感性认识
- 了解不同类型数据分析的常用技术
- 大数据中文字处理的多种算法由浅入深地有一个概念性的了解(bad of words, Markov chain, word2vec, sequence to sequence matching)
- 对几种常用工具(开源库)有一个了解(BerkleyLM, word2vec, TensorFlow)

李睿

eBay Inc.

Tech Lead、数据科学家/项目负责人

评分

10.0

关注度

8765

现就职于美国eBay总部,任数据科学家/项目负责人。主要负责研究与开发电子商务平台上用到的分类识别算法。熟悉文字、图像处理,分类的各种经典算法。并能紧跟科技前沿,应用最新的神经网络技术,开发出算法,处理公司的海量数据,解决电子商务平台上的实际应用问题。在算法研发成功后,会与项目经理和其它工程师团队进行合作,确保让优质稳定的算法与网站平台无缝整合。

MPD成都站

单人票   3000

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。