kubernetes的设计理念及IOT场景下的落地实践分享

所属职位

架构设计

时间

12月09日 13:30 - 16:30

关注热度

1408

课程大纲

1.容器(Docker)简要介绍
2.kubernetes系统架构
3.kubernetes设计理念
- 系统运行基于声明式(Declarative)数据而非命令式(Imperative)数据
- 数据传递基于Level Trigger而非Edge Trigger
- 运行控制基于各类闭环控制器(Controller)
- 模块化基于各类抽象接口(CRI, CNI,CSI,scheduler等)
4.IOT场景下kubernetes的落地实践
-kubernetes多租隔离不足及解决方案
kubernetes节点自治能力不足及解决方案

目标收益

首先希望听众了解一点容器(docker)和kubernetes知识,当然使用过最好。通过该分享,希望听众可以对kubernetes有更深入的理解,以及了解基于kubernetes的二次开发以及在生产环境的落地实践。
1.kubernetes的系统架构介绍,以及作为容器管理系统(分布式系统)的设计理念。
2.kubernetes的具体实践经验介绍,介绍基于kubernetes的二次开发经验。

何淋波

中间件容器平台/技术专家

评分

暂无

关注度

7

-2015年开始在华为从事kubernetes系统相关工作,主要集中在利用kubernetes解决基站应用的云化(容器化)
-2018年加入阿里中间件部门,继续从事kubernetes相关的开发工作,主要利用kubernetes系统支撑集团内部一些系统的容器化
个人对分布式系统,容器,微服务等方向和技术抱有强烈兴趣

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票