IT企业中层技能提升--目标管理+OKR精要

所属职位

团队管理

时间

12月08日 13:30 - 16:30

关注热度

1942

课程大纲

1.第一单元 为什么是OKR

1. 数字化化转型的挑战与机遇
2. OKR的管理的要义

2.第二单元 (目标)如何分解

1. 组织目标分解要击穿
a.企业宗旨与价值定位
b.我们在未来3~5年的目标
c.用户。市场上存在什么样的机会?我们的目标市场是哪些?最终用户和销售渠道的需求是什么?
d.竞争。在我们所选定的目标市场上,现在和将来谁是我们的竞争对手?竞争对手的战略是什么?我们在什么方面与对手竞争?
e.理想的解决方案。我们的用户希望达成什么目标?帮助用户达成目标的理想解决方案是什么?
f.开发与实施计划。根据理想的解决方案,我们的战略选择是什么?我们如何保证战略得以实施?我们需要谁的帮助?
g.财务分析。对我们来说投资回报如何?是否值得去做?
h.潜在的外部问题分析。有哪些因素会影响我们达成目标?哪些问题出现的可能性比较大?我们的应急计划是什么?
i.制约因素。有哪些关键的制约因素会影响我们向用户提供理想的解决方案?我们如何解决这些问题?
j.第一年实施计划。为了实现长远目标,第一年从哪里人手?要启动哪些项目?哪些是关键计划? 为了实现长远目标,我们最关注的业务基础数据是哪几个?如何衡量我们的业绩?
2 目标管理工具
a. 鱼骨图分析法
b. 思维导图分析法

3.第三单元 OKR(Objectives Key Results)应用介绍

1. 一个发展轨迹
a. OKR的发展
b. OKR的未来
2 二个流程
a. OKR发展计划
b. OKR周期
3 三大核心理念
a. 目标必须一致
b. OKR是一种沟通工具
c. OKR必须可量化(时间&数量)
4 五个特点
a. 有时间限定
b. 评级在0.6-0.7
c. 不是绩效考核
d. 全程是透明的
e. 月度Review跟进
f. 季度Review调整

4.第四单元 KR落地---项目管理

1.项目管理的现实环境
2.传统项目管理 对阵 敏捷项目管理
3.组织级项目管理
4.项目计划
5.项目控制

目标收益

David.Zhang

HP

管理部总监

评分

暂无

关注度

2374

国内资深组织运营管理专家、实战派项目管理专家

在IT领域拥有23年经验,具有项目经理、业务发展经理、部门经理、项目总监、项目管理部总监等多种职位经验。 1994年加入IBM(中国)有限公司,服务于全球服务部(IGS),担任过系统分析工程师、项目经理、全球服务部高级项目经理及高级部门经理等职务,参与了数十个大、中、小型项目的售前、售后工作,并负责IBM全球服务方法论在中国的具体实施。在此期间,在美国接受过IBM公司系统专业的项目管理培训。

2002 年初,加入中国惠普有限公司(HP),先后担任项目总监及项目管理部总监等职位,负责惠普公司的项目管理制度建设和执行方面的工作。其间,先后经历了惠普与康柏的合并,以及惠普服务集团与EDS的重组合并工作,成功的推动了组织之间的项目管理流程、方法论、工具和模板加以整合,并在中国公司推广使用。

曾参与过多家企业的有关项目管理、运营管理的咨询工作,在组织内的项目管理的体系建设(流程、方法论、工具)、项目经理的人力资源管理(绩效评估、素质模型、培训体系)、项目组合管理(多项目管理、项目管理成熟度)等方面,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验,对电信行业、IT服务行业等企业、组织所面临的管理问题及相应的解决措施有着系统的分析和独到的见解。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票