无人运维玩转海量社交业务

所属职位

设计匠艺

时间

09月01日 13:30 - 16:30

关注热度

8707

课程大纲

运维从脚本阶段迈向工具阶段后,借助机器学习方法,将运维由人来决策操作,转变为由机器来学习决策操作,已经成为运维下一阶段的能力体现。
从2017年起,业界许多公司开始尝试机器学习在监控、告警、自动化、故障自愈、性能优化等领域的应用,并产生了众多成果。
本主题阐述腾讯社交平台海量业务中,运维在十余年自动化系统建设之上,凭借历年业务运维的知识积累,通过机器学习手段,如何实现故障根源分析、业务链路画像、服务无人值守、大型活动容量智能评估等智能运维能力。

目标收益

1、了解海量业务运维
2、了解自动化运维体系
3、了解机器学习在业务运维中的实践和应用
4、展望未来,机器学习在运维中的更多探索

XJ.Z

腾讯

资深运维专家

评分

暂无

关注度

12

资深运维专家,拥有十几年的IT运维经验,擅长互联网网站架构、云计算平台及运维、自动化运维开发等领域,具有十万台级规模的基础设施规划及运营能力,腾讯学院讲师。 目前在腾讯社交网络运营中心负责数据运维和接入运维工作。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票