研发效率提升的方法、实践与经验

所属职位

运维发布

时间

01月01日 -

关注热度

6696

课程大纲

研发团队如何有效理解产品目标,如何从产品目标出发找到实现目标的最短路径,如何基于目标确定需求优先级和版本 Roadmap;如何快速制定出一个可执行的迭代计划,如何采 用敏捷开发方法实现产品的不断快速迭代。如何在企业真正落地持续交付?如何与敏捷管理实践有效结合?如何真正打通从需求到上 线部署的全价值流?如何结合企业研发工具链,建立全自动化的研发交付流水线?

本课程从百度实际案例出发重点讲解如何优化从需求到代码提交到发布上线全过程的价值流,并 使其以一种可靠、可视化、可管控的全自动化方式运行,形成软件交付流水线,从而能够 快速、低风险、持续的交付有价值的软件。

1产品高效研发价值观
2如何制定产品路线图
3如何制定产品发布计划
4如何制定迭代计划
5启动第一个迭代
6如何通过数据验证效果
7持续交付概述
8交付流水线基础
9交付流水线详解-提交与编译
10交付流水线详解-测试与验证
11交付流水线详解-部署与运维
12持续交付工具链体系
13工程能力度量与改进

目标收益

本工作坊结合了百度最新管理和工程实践,使得大家能得到一手的互联网最前沿的系统方法与案例。同时所有课程由百度一线的资深顾问亲自授课。使得学员在经过这一轮系统的互联网产品、研发、工程方法和实践导入之后,能立即进入高质量的实施阶段

李涛

百度

工程效率部负责人

评分

暂无

关注度

734

百度平台化委员会秘书长,CCF软件工程专委会成员,中国开源软件推进联盟副秘书长。“百度方法+”发起人。译著《用户故事地图》《移动计算原理》。专注于百度平台和开发者生态建设、战略产品项目交付管理和研发工作。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票