6.18大促高并发场景下的低延迟高可用架构系统演进

所属职位

架构设计

时间

09月01日 13:30 - 16:30

关注热度

1470

电商

互联网

我是架构师

课程大纲

中国物流规模已居世界前列,复杂的交互场景与海量的并发给电商系统提出了较高的性能要求。京东物流有着各种场景中非常有价值的海量数据,比如配送员轨迹、妥投地址库等,本次分享旨在揭秘如何基于海量数据,物流履约、配送业务在618这样高并发场景下支撑业务发展同时保障其低延迟、高可用的系统架构演进过程。

一.京东物流生产系统高并发低延迟系统架构设计
二.配送系统高可用架构设计。
三.高并发场景下锁的实践分析。
四.围栏检索GIS几何计算的性能优化。
五.寄递地址的智能智联在深度学习方面的应用。
六.深度剖析时序模型在地址解析的实践与原理。

目标收益

一.低延迟场景下生产系统如何保证高可用的。
二.高并发下GIS几何计算的优化实践。
三.深度学习在地址语言的实践。
四.时序模型数据深度解析。

王梓晨

京东物流

系统架构部-GIS技术部 负责人

评分

暂无

关注度

10

2012年加入京东,物流研发部架构师。先后在Musp Top100、Qcon、ArchSummit等大会分享专题,2017年获ArchSummit明星讲师。
多年一线团队大促备战经验,负责物流研发一些部门的架构工作,专注于低延迟系统设计与海量数据处理。在负责物流配送分单团队期间,主导重构架构设计与主要研发工作,短期内提升了服务性能数十倍。还设计研发了地址配送网点分类模型,实现了配送到路区的精准化分单,降本增效,大幅提升了自动分单准确率。目前负责物流GIS部门,主要侧重于结合GIS对物流精细化场景的打造。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票