微软,从工程师思维到设计师思维的转型

所属职位

运维发布

时间

01月01日 -

关注热度

16561

课程大纲

作为比尔盖茨开创的软件帝国,微软曾经以其工程师导向的工作方式而在业界闻名。曾几何时,微软的流程和方法成了行业的标杆。然而随着互联网时代的到来,用户体验迅速成为了驱动产品革新的决定性因素。如何调整自身的运行方式,从流程和机制上让用户体验优先的哲学取代技术导向的思路,真正引领产品的前行,是这些年来微软的每一个产品部门都在努力探索的。本工作坊的主讲人将通过分享自己先后在微软的两个不同产品部门的实践经验,介绍从工程师文化向设计师文化转型的心得与痛点,帮助与会者量身定制适合自己公司的以用户体验为中心的流程和方法。

1.讲师和与会者自我介绍
2.题目和日程总览
3.背景:微软过去的“工程师文化”工作模式及其痛点
4.“用户体验为中心”及“设计师文化”的核心目标
5.案例分享:“OneNote”产品的轻量化转型
6.案例分享:设计创新改变微软的商业运营模式
7.微软的10个尝试和给与会者的10条建议
8.练习:制定适合你的转型方略
9.Q&A

目标收益

本工作坊面向寻求向以用户体验为中心转型的企业中的管理者、产品经理、设计师、工程师。通过参加本工作坊,他们将会获得来自微软总部的可以借鉴的经验,了解行之有效的工作方式,并且制定出适合自己公司的以用户体验为中心的流程和方法。

Bill Zhong

微软

Principal Design Lead

评分

暂无

关注度

126

现任微软美国总部OneNote & Education部门首席产品设计师(Principal Product Designer) 。从2002年起从事用户体验行业,是中国最早一批从业者之一。加入微软前,曾先后担任松下电器用户体验设计师、西门子可用性研究专家、摩托罗拉北京设计中心高级用户体验经理、联想创新设计中心高级用户体验经理等职务。在十余年的从业经历中,拥有Web、手机、PC、智能电视等多平台的设计经验,涉足教育、医疗等热门领域,曾经作为设计师或带领团队完成了世界上第一款E-ink手机Motofone、摩托罗拉为中国市场设计的第一批Android手机、联想第一款桌面交互设备Horizon等明星产品的用户体验设计工作,主持过多个跨平台、跨设备的大型设计项目。2014-2016年间在微软北京亚太研发集团Office产品部门担任资深设计师,2016年初移居美国后在OneNote & Education产品部门主持某新产品的设计工作。拥有丰富的培训主讲经验,曾经多次在行业公开课、企业内训中担任主讲人,并曾作为特邀讲师为中央美术学院、北京师范大学的交互设计课程授课。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票