系统化设计思维驱动产品体验提升

所属职位

产品创新

时间

07月15日 13:30 - 16:30

关注热度

3955

课程大纲

随着科技产品的高速迭代更新,我们产品设计师要解决的问题越来越复杂。如何运用系统化的设计思维来定义产品方向,提升产品体验。该工作坊将通过结合在中美创新产品案例和实践方法,分享如何使用系统化设计思维(systematic design)来理解公司策略,勾勒产品结构,寻找用户痛点,优化体验设计。 同时,共同讨论在系统设计的背景下如何提升设计师的产品观和影响力。

1介绍:工作坊的目的,讲师与参会者自我介绍
2概念:系统化的产品与系统化的思维
3方法:思维模型和设计方法介绍
4案例:中美设计案例分享 (阿里巴巴,新浪微博,三星)
5思考:在团队中提升设计影响力的一点思考
6实践:选择一个产品,模拟通过系统化设计方法提升其用户体验
7总结:小组成果分享和总结

目标收益

本工作坊面向设计师,产品经理,创业者等对设计思维感兴趣的互联网从业者。通过本工作坊希望可以让参会者了解系统化设计概念和方法,通过国内 外一线产品设计案例,了解系统化设计思维和方法,推动产品落地,提升设计影响力,同时开阔国家化视野,了解不同背景下的设计方法流程。

任维

三星(美国)

资深产品设计师

评分

暂无

关注度

0

现就职于三星美国电子商务团队,负责三星美国官网电商购买体验相关设计。此前在国内先后就职于新浪微博和阿里巴巴,担任资深用户体验设计师。7年从业经验, 拥有web,移动,TV等多平台的设计经验,曾主导完成微博主站改版,微博设计规范,微博相册等多条微博产品线,密友app,天猫魔盒,阿里TV助手等多项核心产品的设计工作。曾任IIDC分享嘉宾,阿里内部交互进阶课程讲师。毕业于香港理工大学。

刘勋

滴滴出行

运营总监

评分

暂无

关注度

19

现就职于滴滴出行快捷事业群,负责滴滴出行快捷车主侧相关战略、运营工作。此前在国内先后就职于唐硕咨询、易到用车,担任Studio Manager、产品及用户运营总监。7年从业经验, 拥有从体验设计到产品、运营全链条经验,曾主导多家公司运营业务、团队从0到1的建设,主导多种方向(例如:策略智能化)调节供需关系效能最大化的方向发展。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票