突破边界的项目管理

所属职位

团队管理

时间

07月14日 13:30 - 16:30

关注热度

25059

课程大纲

淘宝PMO是在电商势不可挡的移动化大潮中成立的,始终站在互联网产品技术的第一线。在这期间,伴随着手机淘宝流量几何级的快速增长、双11双12一次又一次的突破、研发团队的成倍扩大、以及在新零售战场上新的探索,淘宝PMO也在不断地重塑自己的角色、拓展自己的边界。从客户端版本发布、研发效能提升、技术品牌推广,到大型项目和项目群管理、组织和工具赋能、敏捷转型,再到全新业务领域的探索,围绕着价值和效率,我们一直在尝试构建一个促进公司和行业发展的PMO团队。有人说我们是新业务的排头兵,有人说我们是团队的连接器,也有人说我们是产品技术的催化剂。希望跟大家一起分享和交流这一路的艰辛历程和思考,共同促进PMO的成长。
一、《项目管理的那些事儿》
通过近十年淘宝项目管理经验,分享阿里巴巴从由传统研发模式迈入移动研发,再战智能时代的数次变迁之中,项目管理团队的价值使命和转型,PMO如何完成突破边界的项目管理,帮助团队取得业务成功创造价值。
二、《淘宝战役项目管理实战》
面对不断壮大的淘宝业务,淘宝PMO如何突破创新,发挥自己的价值,保障战略目标的有效落地,让双11大促这类的大型活动快速集结,高效协作。主要来向大家介绍如何支撑淘宝战略目标落地以及如何保障双11大促类的战役目标达成。
三、《淘宝新零售PMO的发展》
为了支持日益增长的新零售项目,淘宝新成立新零售PMO团队。在保证创新业务落地的同时,逐步探索新业态下的项目管理方式和团队建设模式。希望跟大家一起分享和交流这一路的思考和收获,共同促进PMO的成长。
四、《内容运营项目管理分享》
对于优酷APP平台,除了提供一流的用户体验,也源源不断的供给精彩内容。内容运营项目除了保障内容的有效宣发和用户精准触达,更需要发挥平台优势拓展内容边界,提升用户互动和留存持续的提供优质内容消费。

目标收益

通过3小时的分享(理论讲解+案例解析)可以快速了解阿里巴巴从由传统研发模式迈入移动研发,再战智能时代的数次变迁之中,项目管理团队的价值使命和转型,PMO如何完成突破边界的项目管理,帮助团队取得业务成功创造价值。

阿里巴巴PMO团队

阿里巴巴

PMO

评分

暂无

关注度

3

周延婷/古雪,阿里巴巴高级项目专家。淘宝&优酷 项目管理团队负责人。
王晓丹/竹音: 阿里巴巴高级项目专家。
朱伟/梓寻,阿里巴巴项目管理专家。
常昊,阿里巴巴项目管理专家。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票