从0构建一个高性能的日志监控分析系统

所属职位

架构设计

时间

07月14日 13:30 - 14:30

关注热度

574

互联网金融

我是架构师

课程大纲

课程大纲

作为互联网公司,监控是一个很大的topic,本议题会从监控入手,自底往上介绍互联网公司常用的一些监控手段、工具、原理。然后进一步的以业务的角度从日志切入,设计一个可扩展的、配置友好的、高性能的日志监控分析系统,整合了模型设计、流程设计、权限设计、监控策略、分析策略、报警策略、发送策略等于一体的监控报警系统。并通过重构、优化的措施持续的完善该系统。

目标收益

在本分享中,你可以获得如下收益:
1、 了解现在互联网公司常用的监控手段、监控目标、工具、原理;
2、 熟悉流式计算框架用于内存计算的手段和原理;
3、 从业务角度出发,如何提出、归纳实际问题,并建立模型去描述问题并泛化该模型;
4、 采用工程上的手段,综合各种工具、算法、语言、框架、设计模式等来实现;
5、 如何随着业务的发展对整个设计从代码层面、架构层面进行重构。

张现双

宜人贷

架构师

评分

暂无

关注度

0

曾任职百度ee和fsg,目前负责宜人贷移动后台的技术研发,从事过研发、运维、dba等工作,有OCA/OCP/SCWCD/SCJP/RHCE/网络工程师/系统架构师认证,在应对互联网系统流量、并发、安全、一致性问题等方面有一些经验。曾多次在Qcon大会等峰会进行主题分享,翻译出版专著:《可伸缩架构:面向增长应用的高可用》。

MPD上海站

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-5月27日前