互联网金融风控中的数据科学

所属职位

架构设计

时间

07月14日 08:00 - 12:00

关注热度

9229

互联网金融

我是开发经理

课程大纲

互联网金融服务行业在解决什么问题?面临怎样的风险?用什么样的技术手段来应对?
传统的反欺诈手段主要依赖于用户本人的资料和信息进行人工审核,而身份信息、银行流水等材料的伪造成本非常低,人工审核的成本日益增高,所以在这种形式下大数据反欺诈成为了互联网金融平台风险控制的新武器。

•互联网金融服务面临的欺诈风险
•大规模金融服务中的数据科学架构
•知识图谱在金融反欺诈中的应用场景

目标收益

互联网金融公司是怎样用大数据和机器学习来控制风险,降低个人或者渠道的欺诈风险,这里面所应用的数据科学有哪些?本次演讲将带你探索在大规模金融服务中的数据科学架构,深入探讨如何利用多维度数据、知识图谱、机器学习等技术来应对日益增多的欺诈手段,以及一些实际案例。

王婷

宜人贷

数据科学家

评分

暂无

关注度

0

王婷,中国矿业大学(北京)计算机博士毕业,已从事数据挖掘、大规模社交网络分析、社会计算等领域研究近5年,博士期间曾在清华大学计算机系数据库组访问学习并研究大规模社交网络中社区发现算法。现任宜人贷数据科学家,从事金融反欺诈模型建模工作,已成功申请2项反欺诈技术专利,搭建自动化个人信用风险分析系统,利用整合多种数据源和知识图谱技术帮助线上金融服务进行实时、快速、准确的风险识别与响应。

MPD成都

单人票    4200

目前可以以优惠的价格,选择一个你想要参与的课程进行购买。日期有限,请尽快下单。

即日起-12月08日前

获取体验票